главная страница | карта сайта  

О предприятииПродукцияЦеныПроизводствоПотребностиКонтактыСхема проезда  




















ПродукцияПродукция диэлектрическая: боты, галоши, резиновые ковры, перчатки. Диэлектрические средства защитыверсия для печати
Дополнительные средства защиты от электрического тока


Диэлектрические боты



 
Перчатки диэлектрические

 
Диэлектрические галоши

 
 Чуни диэлектрические
Диэлектрические сапоги
 
 
 
Диэлектрические средства защиты
 
Ярославский завод резинотехнических изделий предлагает приобрести средства защиты от электрического тока, которые применяются в качестве дополнительного защитного средства при работе на электроустановках:
— боты диэлектрические изготавливаются соответственно ГОСТ 13385-78 и применяются в качестве индивидуального средства защиты от электрического тока при температуре от -30С до +50С. Боты диэлектрические нельзя подвергать воздействию предметов вызывающих механические повреждения а также воздействию агрессивных сред.
— галоши диэлектрические изготавливаются соответственно ГОСТ 13385-78 и применяются в качестве индивидуального средства защиты от электрического тока. Галоши диэлектрические нельзя подвергать воздействию предметов вызывающих механические повреждения а также воздействию агрессивных сред.
— перчатки диэлектрические изготавливаются согласно ТУ 38.305-05-257-89. Перчатки диэлектрические перед каждым применением должны подвергаться тщательному внешнему осмотру. Категорически запрещается использовать перчатки диэлектрические имеющие отклонения: посторонние включения, дыры, расслоения шва и другие отклонения нарушающие их целостность. При употреблении перчатки диэлектрические должны быть сухими и оберегаться от химических повреждений. Перчатки диэлектрические независимо от того были они в эксплуатации или хранились на складе, каждые 6 месяцев проверяют на диэлектрические свойства.
— коврик диэлектрический изготавливается соответственно ГОСТ 4997-75. Об этих ковриках стоит рассказать подробнее.
 
Ковры диэлектрические резиновые входят в категорию «диэлектрические средства защиты». Они предназначены для эксплуатации в закрытых электроустановках (кроме особо сырых помещений) и в открытых электроустановках в сухую погоду. Диэлектрические коврики имеют рифленую продольную однотонную лицевую поверхность (глубина рифов 1-3 мм), которая способна обеспечить максимальные противоскользящие свойства, что делает коврики абсолютно безопасным напольным покрытием. В качестве дополнительного средства защиты есть возможность заказать также диэлектрические дорожки (800–8000 мм). Они отлично подходят в качестве напольного покрытия на предприятиях электро-автотранспорта. Температурный интервал эксплуатации ковров диэлектрических от -15С до +40С.
 
Меры предосторожности при работе с диэлектрическими изделиями
 
В связи с тем, что диэлектрические средства защиты предназначены для работы с напряжением до 1000 вольт и выше, необходимо постоянно следить за их состоянием. Мало просто купить перчатки диэлектрические или другие изделия данного типа, необходимо регулярно осматривать их на наличие трещин, проколов или разрывов. Независимо от того были перчатки в эксплуатации или хранились на складе, каждые 6 месяцев их проверяют на диэлектрические свойства. Диэлектрический ковер необходимо очищать от загрязнений и внимательно осматривать его внешний вид. В случае обнаружения дефектов, нарушающих целостность изделия, необходимо сразу же заменить средство защиты на новое.
Более подробную информацию о наличии, возможности изготовления данной продукции и ценах на нее можно получить по адресу:
 
150003 г. Ярославль, ул. Советская, 81а
тел. (4852) 58-43-22, факс 32-09-91



 
© 2017 Ярославский завод РТИ, 150003 г. Ярославль, ул. Советская, 81а, тел. (4852) 58-43-02, факс 30-54-28